第七届百草园•心雨桥校园手语舞大赛举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/5/27 15:59:11

新闻网讯(文/学生记者 王鑫怡 邓安梅  /曾刚)“有一种传神的语言,那是十根手指舞动的姿态;有一种无声的力量,那是手臂与手指舞动的瞬间”……524日晚,由校党委宣传部、学工部、团委主办,心理与素质拓展教育中心承办,各二级学院心理健康辅导站、大学生阳光心理协会话剧社协办的“手之言心之语”校园手语舞大赛在会议中心举行。校党委书记魏文芳、副校级干部陈穗川与600余名师生欢聚一堂,共同欣赏了青春学子带来的“视觉盛宴”。

大学生阳光心理协会表演的手语舞《时间煮雨》拉开大赛帷幕。“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆……”由建筑工程学院带来的《青花瓷》让我们感受到离愁之别绪婉转细腻。“不管未来有多少狂风骤雨,都该相信:我是夜空中最亮的那颗星,点亮黑暗……”由环境工程学院带来的《夜空中最亮的星》让我们对未来充满希望和憧憬。“星空,看似遥远,其实它离我们只不过是踮起脚尖的距离,就像我们的心,我们的梦,只要你努力踮起脚尖,就不曾遥远……”由智能工程学院带来的《仰望星空》希望大家可以在以后的学习生活中,踮起脚尖,仰望自己梦的星空,成为自己星空的主宰。“年少的青春,未完的旅程,是您带着我勇敢地看人生,无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给您几分……”由机电工程学院带来的《父亲》深深的表达了对父亲的爱意。“天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能知道足够……”由旅游商贸学院带来的《知足》教我们懂得学会对生活常事的知足常乐。“那些年,所有的欢声笑语,仿佛一直萦绕在我的耳边,那些年,我们如何能忘记……”由艺术设计学院带来的《那些年的小幸运》让我们要懂得珍惜时间、创造未来。“爱是世间最温暖的字眼,爱是世间最美好的感情,一言以蔽之,天地有大爱而不言……”由汽车工程学院带来的《无声的爱》对大地的爱歌颂深深的感染了在场的每一位观众。

经过一番精彩绝伦的比拼,最终艺术设计学院斩获本次大赛一等奖,汽车工程学院荣获本次比赛二等奖,智能工程学院获得此次比赛三等奖,机电工程学院,建筑工程学院、环境工程学院、旅游商贸学院获得此次比赛优秀奖。祝双双、李孟悦、王晶等8位老师获得本次大赛优秀指导老师奖。

随后,大学生阳光心理协会表演的校园情景剧《手机综合症》上演,反映了我们的现实生活场景:人们手机不离手,淡化了对亲朋好友的关心,以为用手机便能联系感情。但其实并不是,最好的爱是陪伴。我校吴疆、杨名老师原创,青青女子合唱队演唱的歌曲《湖工职院我的家》也在本次活动中首次演出,唱出了师生们对校园的热爱与真情。

 

此次手语舞大赛不仅为广大师生搭建了一个心与心交流的平台,还通过指尖的舞动与传达展示了生命的精彩与感动,构筑了阳光心灵的良好氛围。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线